Идлиб: танцы на лезвии бритвы

Идлиб: танцы на лезвии бритвы

11 новостей, 5

Этот сирийский регион оказался на грани горячей фазы конфликта. Россия созывает Совбез ООН для срочных консультаций. Как может развиваться ситуация?

Россия созывает Совбез ООН для срочных консультаций в сирийском Идлибе, сообщил замглавы российского МИД Сергей Рябков. «Мы запросили срочные консультации Совбеза. Мы на этом мероприятии посмотрим в глаза представителям западной «тройки» и заострим перед ними всю эту ситуацию. По-моему, уже всем предельно ясно, в какие игры играют наши оппоненты, в том числе из Вашингтона. Думаю, способность вскрывать эти замыслы и их разоблачать, достаточно показательна для всех», — приводит ТАСС слова российского замминистра.

Сирийский Идлиб снова оказался на грани горячей фазы конфликта. На фоне предупреждений Москвы о возможной химической провокации поступают сообщения, согласно которым Россия и США стягивают в регион морские силы.

Российские военные хвастаются крупнейшей за время операции группировкой из десяти кораблей, большинство из которых оснащены ракетами «Калибр», и двумя подводными лодками. Москва также обвинила Вашингтон в стягивании в регион эсминцев с крылатыми ракетами — в Пентагоне это опровергли, но подчеркнули, что всегда могут нанести удар по силам Башара Асада в случае применения химоружия.

Лондонская НКО «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщает о закрытии армейских КПП на границе оппозиционных те...

    Читайте на bfm.ru