Huawei угодило в чёрный список американского минтрорга5Фото1Видео© bbc.com

Huawei угодило в чёрный список американского минтрорга

, 19 новостей, 2 просмотров

Режим чрезвычайного положения для защиты коммуникационных сетей от иностранных угроз. Президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому крупнейший в мире производитель смартфонов - китайская Huawei и десятки её подразделений - внесены в чёрный список. Компания Huawei ("Хуавей") пополнила черный список из 70 компаний, против которых США вводят санкции.

Делается это якобы из соображений национальной безопасности. Китайского производителя подозревают в том, что он, в обход американских санкций предоставляет финансовые услуги Ирану и использует свои технологии для шпионажа против США. И, кроме того, заявил Трамп, Пекин постоянно наносит удар за ударом по экономике его страны.

"Мы теряем в течение многих лет от 300 до 500 миллиардов долларов в год из-за такой торговли с Китаем. Мы не можем этого допустить. Отношения у меня с президентом Си очень хорошие, но он за Китай, а я за США, и все очень просто", - заявил Трамп. В Пекине, узнав, что Вашингтон раскручивает новый виток торговой войны, заявили, что ограничительные меры не помогут США защититься от шпионских угроз.