Хорватия отстранила посвятившего победу Украине Вукоевича от ЧМ-2018
Фото: www.ntv.ru

Хорватия отстранила посвятившего победу Украине Вукоевича от ЧМ-2018

21 новостей, 15

Об отстранении Огнена Вукоевича сообщает пресс-служба Хорватского футбольного союза.

Из сообщения организации: «Хорватский футбольный союз хотел бы объявить о том, что Огнен Вукоевич больше не является членом делегации сборной Хорватии по футболу. Хорватский футбольный союз лишил его аккредитации чемпионата мира и приносит извинения перед российской общественностью за его поступок».

Вукоевич лично принес извинения и подчеркнул, что в его словах не было никакой подоплеки. Вукоевич и Вида ранее играли в киевском «Динамо». Ранее они заявляли, что записали приветствие в ответ на поздравления с Украины.

Огнен Вукоевич, член делегации национальной сборной Хорватии: «Я понимаю и уважаю решение Хорватского футбольного союза и не хотел бы быть бременем для сборной перед важным полуфинальным матчем чемпионата мира. В моих словах не было никакой политической подоплеки, хотел только поблагодарить своих украинских друзей из „Динамо“, благодаря которым я нахожусь на чемпионате мира. Я понимаю, что мои слова можно интерпретировать по-разному, если они задели россиян, я приношу им свои извинения».

Вукоевич представлял клуб с 2008 по 2015 год, а до сегодняшнего дня работал в нем скаутом.

Другой участник скандала — действующий защитник хорватской сборной Домагой Вида — отделался предупреждением ФИФА. Его жест был расценен как неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры.

Напо...

    Читайте на ntv.ru