Грабители вынесли из парижского отеля Ritz драгоценности на 4,5 млн евро

Грабители вынесли из парижского отеля Ritz драгоценности на 4,5 млн евро

21 новостей, 11

Вечером 10 декабря пятеро грабителей совершили ограбление в одном из ювелирных бутиков, находящихся на территории отеля Ritz в Париже. Они ворвались в здание, разбили топорами витрину с драгоценностями, похитив украшения на сумму около 4,5 миллионов евро. Троим нападавшим скрыться не удалось, их задержали сотрудники охраны и подоспевшие полицейские. А вот двое грабителей сумели сбежать через черный ход, их теперь активно ищут.

Сообщается, что нападение было совершено в половине седьмого вечера по местному времени. Очевидцы, находившиеся в баре Хемингуэя на территории Ritz, утверждают, что слышали несколько выстрелов. Daily Mail сообщает, что одним из свидетелей произошедшего был знаменитый писатель Фредерик Бегбедер, который в момент нападения также находился в баре. Сотрудник отеля утверждает, что сразу же после нападения видел двух мужчин, уезжавших с места преступления на мопедах.

Отель Ritz расположен на Вандомской площади Парижа, где находятся многочисленные бутики самых известных французских ювелирных фирм. Ограбления здесь не редкость, в течение пяти лет их совершали неоднократно, причем чаще всего на месте преступления задержать никого не удавалось. Преступников не останавливают ни камеры видеонаблюдения, ни нахождение отеля в непосредственной близости от министерства юстиции, которое усиленно охраняется.

Чаще всего налеты осуществляются до и после крупных праздников.

    Читайте на eg.ru