Госсекретарь США назвал главные темы переговоров Путина и Трампа

Госсекретарь США назвал главные темы переговоров Путина и Трампа

21 новостей, 5

В интервью телеканалу Sky News Arabia Помпео сообщил, что главными вопросами, которые обсудят Трамп и Путин при встрече, станут ситуации в Сирии и на Украине.

При этом Помпео отметил, что США видят свою задачу в том, чтобы «заставить россиян, сирийцев и иранцев придерживаться политических договоренностей». Он также добавил, что США хотят, чтобы Иран и проиранские военные формирования ушли из Сирии, поскольку для них нет причин там оставаться.

Помимо этого, заявил глава Госдепартамента, США считают Россию виновной в нарушении договоренностей по южной зоне деэскалации в Сирии, которая была создана год назад по договоренности России, США и Иордании.

Напомним, российский и американский лидеры встретятся в столице Финляндии 16 июля. Президенты намерены обсудить перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня. Это будет первая полноформатная встреча Путина и Трампа без привязки к саммитам.

Как сообщил посол США в России Джон Хантсман главы двух государств проведут встречу один на один, после этого состоятся переговоры в расширенном составе. Ранее глава Белого дома выразил уверенность в том, что предстоящая встреча с российским лидером пройдет прекрасно.

Темы:Госдепартамент США, переговоры, Путин, Трамп Дональд, ХельсинкиРекомендуем посмотреть:- Итоги дня, - Акценты недели, - Сегодня. Итоговая программа,

    Читайте на ntv.ru