Госдума приняла законопроект о переводе бюджетников на карту "Мир"

Госдума приняла законопроект о переводе бюджетников на карту "Мир"

16 новостей, 14

МОСКВА, 21 апр - РАПСИ. Государственная Дума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект о переводе денежных средств бюджетников и пенсионеров на национальную платежную карту "Мир".

Согласно документу банки до 1 июля 2017 года должны будут обеспечить прием национальных платежных карт "Мир" во всех предназначенных для расчетов с использованием платежных карт устройствах, включая банкоматы. При обращении бюджетников за открытием нового счета, предусматривающего использование платежных карт для получения денежных выплат, банки будут обязаны выдавать карту "Мир".

При рассмотрении законопроекта во втором чтении были приняты поправки, касающиеся сроков перехода на платежную карту. Так, пенсионеры будут должны перейти на платежную карту "Мир" до 1 июля 2020 года. Выдача и обслуживание карт "Мир" для пенсионеров будут бесплатными.

Для остальных работников бюджетной сферы, военнослужащих, госслужащих переход на эту карту будет осуществляться до 1 июля 2018 года. Сам переход и для пенсионеров, и для других категорий начинается с 1 июля 2017 года.

Предыдущая версия законопроекта предусматривала переход всех бюджетников и пенсионеров на карты "Мир" до 1 июля 2018 года.

Правило о переходе на карту "Мир" не применяется в отношении физических лиц, выезжающих (выехавших) на постоянное жительство за пределы территории РФ, а также в отношении сотрудников дипломатических представител...

Читайте на rapsinews.ru