Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста

28 новостей, 1

Дополнительные гарантии для людей предпенсионного возраста. За отказ в трудоустройстве или увольнение — уголовная ответственность. Госдума только что приняла в первом чтении президентский законопроект, чтобы юридически зафиксировать те самые меры защиты такой категории граждан, о которых в недавнем теле-обращении говорил Владимир Путин. За — проголосовало большинство депутатов. О необходимости дополнительных гарантий трудовых прав граждан предпенсионного возраста Владимир Путин заявил в своем телеобращении в конце августа.

6 сентября поправки в закон поступили в Госдуму и уже через неделю — первое чтение. В приоритетном порядке на Охотном ряду рассматривают самые важные законы. За необоснованный отказ принимать на работу будущих пенсионеров или за их увольнение будут строго наказывать. Ответственность — уголовная. А вместе с ней штраф до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за 18 месяцев. Другой вариант — нарушителям трудовых прав придется самим потрудиться, им будут грозить обязательные работы до 360 часов.

Президентская инициатива защищает граждан, которым осталось менее пяти лет до выхода на заслуженный отдых. «Статья будет иметь в основном профилактический характер, это фактически такой «стоп-сигнал», красный флажок, который вешает общество. Мы переводим возрастную дискриминацию из проступков, каким она была до сих пор, в разряд преступлений. Это означает, что те, кто...

Читайте на 1tv.ru