Госдума отложила второе чтение законопроекта о сносе хрущевок в Москве

Госдума отложила второе чтение законопроекта о сносе хрущевок в Москве

17 новостей, 5

Рассмотрение Госдумой проекта закона о реновации жилых домов в Москве на Совете Думы решили перенести на 5 июля, заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев от ЛДПР, передает ТАСС 16 мая. Ранее его предполагалось рассмотреть до июля.

Парламентские слушания законопроекта пройдут в июне, а второе чтение пройдет после обсуждения поправок. Об этом сообщил председатель думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Ранее, в начале мая, с предложением отложить второе чтение законопроекта выступал спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, принимать «ключевые решения» по этому закону до опроса москвичей и парламентских слушаний «преждевременно и нецелесообразно».

По словам первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, слушания должны состояться 20 июня в Большом зале Госдумы, что подразумевает «широкое обсуждение» и присутствие там большого количества представителей. Это нужно для того, чтобы «максимально полно» рассмотреть вопрос о сносе пятиэтажек в столице.

В начале 2017 года президент России Владимир Путин поручил московскому градоначальнику Сергею Собянину снос ветхого жилья в Москве, на месте которого он предложил построить новые дома.

Законопроект о реновации Госдума рассмотрела в первом чтении 20 апреля. Столичная мэрия 2 мая обнародовала на своем сайте список предлагаемых к сносу домов, в который вошло около 4,5 тыс. жилищ в 85 районах и шести ...

    Читайте на fontanka.ru