Голодец: концепция развития спортивного резерва позволит переобучить тренеров

Голодец: концепция развития спортивного резерва позволит переобучить тренеров

8 новостей, 1

ГОРКИ, 22 окт - РИА Новости. Концепция развития спортивного резерва в России позволит уже к концу 2020 года переобучить тренерский состав по новым программам, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у главы кабмина.

Ранее премьер Дмитрий Медведев сообщил, что подписал эту концепцию.

С начала года, как отметила Голодец, российские спортсмены завоевали 117 золотых, 62 серебряных и 99 бронзовых медалей. На сегодняшний день спортивной подготовкой охвачены 3,29 миллиона человек, работают 95 тысяч тренеров.

"Концепция подготовки спортивного резерва, прежде всего, включает в себя большую программу подготовки тренерского состава... Сейчас разработаны новые профессиональные стандарты и готовится программа подготовки для тренеров по разным видам спорта", - сказала Голодец. По ее словам, в работу вовлечены спортивные федерации, профессиональные спортклубы.

"На сегодняшний день, мы надеемся, что первый этап программы завершится уже к концу 2020 года, и мы сможем максимальное количество тренеров переобучить в рамках заданных программ. Затем планируем, что эта программа перейдет в режим постоянного воспроизводства и будет постоянно обновляться как с точки зрения методик, так и программ образования", - пояснила она.

Программа подготовки спортивного резерва также включает развитие инфраструктуры и укрепление материально-технической базы спортивных школ, отметила Голодец. "Программа...

    Читайте на rsport.ria.ru