Главу криминального клана Гамбино застрелили в Нью-Йорке2Фото© svoboda.org

Главу криминального клана Гамбино застрелили в Нью-Йорке

, 7 новостей, 2 просмотров

В Нью-Йорке убит предполагаемый глава криминального клана Гамбино Франческо Кали. Он был одним из руководителей так называемых Пяти семей — крупнейших кланов итальянской мафии, контролирующих криминальную жизнь мегаполиса. В последний раз босса одного из семейств убивали в 1985 году, пишет The New York Times.

53-летнего мафиози застрелили у входа в собственный дом на Стейтен-Айленде в ночь на четверг. В него выстрелили шесть раз, полиция разыскивает синий пикап, на котором мог скрыться преступник. Семья Гамбино была одним из самых влиятельных преступных кланов в США с 30-х годов XX века, но в 90-е годы многие её руководители были арестованы, напоминает The New York Times. В то время семью возглавлял Джон Готти, заказавший в 1985 году убийство своего предшественника на посту лидера семьи — Пола Кастеллано. В 1992 году Готти был осуждён на пожизненный срок и в 2002 году умер в камере от рака.

Кали возглавил семью в 2015 году, пишет New York Post. Он был связан с сицилианской Коза Нострой, пополнил семью молодыми иммигрантами из Италии и сфокусировался на торговле героином и опиатами, рассказывали ранее источники издания. Он был осуждён только один раз, в полиции изданию рассказали, что погибший был "боссом старой школы" — ведущим неприметный образ жизни.