Глава внешней разведки России прибыл в Минск5Фото© svoboda.org

Глава внешней разведки России прибыл в Минск

, 11 новостей, просмотр

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин в четверг прибыл в Минск, где встретился с Александром Лукашенко. Встреча прошла на фоне массовых протестов в Беларуси и "ультиматума", выдвинутого оппозиционным лидером Светланой Тихановской к Лукашенко - до 25 октября согласиться на уход от власти.

Официальное белорусское агентство БелТА цитирует Лукашенко: "Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства". Лукашенко подчеркнул, что Нарышкин "регулярно" доводит до него и до белорусских спецслужб различную информацию. Нарышкин, в свою очередь, сказал, что "спецслужбы могут сделать еще многое, чтобы обеспечить интересы Беларуси и России и защитить от возникающих угроз".

В конце сентября директор СВР, который в последнее время нередко стал выступать с политическими заявлениями, сказал, что США якобы вмешиваются в религиозную жизнь Беларуси, стремясь столкнуть православных и католиков. По его словам, противники Лукашенко готовили "резонансную провокацию против Римско-католической церкви, вплоть до убийства священника.