Глава президентского совета по правам человека не увидел нарушений в жестких массовых задержаниях на акциях в поддержку Навального2Фото© lenta.ru

Глава президентского совета по правам человека не увидел нарушений в жестких массовых задержаниях на акциях в поддержку Навального

, 7 новостей, 5 просмотров

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев заявил, что не видит нарушений в задержаниях на несанкционированных акциях, которые прошли 23 января. Об этом сообщается на сайте СПЧ со ссылкой на беседу Фадеева с изданием «Подъем».

Фадеев отметил, что, в первую очередь, эти акции незаконны и проходят в период эпидемии. Он также добавил, что «абсолютно не видит нарушений», и подчеркнул, что это «не первые несогласованные митинги». По его словам, обычно на задержанных составляют акт об административном правонарушении и отпускают.

Глава СПЧ также призвал тщательно расследовать «вовлечение» несовершеннолетних в данные мероприятия. Он отметил, что масштаб агитационной кампании в TikTok, направленной на подростков, очень серьезен.