Глава петербургского избиркома попросился в отставку
Фото: polit.ru

Глава петербургского избиркома попросился в отставку

5 новостей, 2

Предполагается, что полномочия Виктор Панкевич сложит 2 июля. До этого времени он находится в отпуске. Как прокомментировала «Фонтанке» глава ЦИК Элла Памфилова, уход Панкевича стал итогом проверки, которую центральный аппарат проводил в Петербурге после президентских выборов. Информацию об отставке Панкевича подтвердил и источник НТВ в горизбиркоме.

Виктор Панкевич перешел в избирком из администрации Красногвардейского района в 2016 году. Его называли человеком команды губернатора Валентины Матвиенко. Под его руководством комиссия проводила выборы в Законодательное собрание, Госдуму и президентскую кампанию.

Проверка ЦИКа после мартовских выборов была связана с ситуацией, когда сотни тысяч избирателей не смогли проголосвать в Петербурге, так как оказались «откреплены» без их ведома в другие регионы и даже другие страны.

Тем временем в Смольном останется его сын. Сегодня губернатор Полтавченко представил правительству нового главу комитета по туризму — Евгения Панкевича.Темы:выборы, назначения и отставки, Санкт-ПетербургРекомендуем посмотреть:- Футбольная столица,

    Читайте на ntv.ru