Глава МИД Нидерландов признался во лжи о встрече с Путиным
Фото: www.rbc.ru

Глава МИД Нидерландов признался во лжи о встрече с Путиным

18 новостей, 4

Халбе Зейлстра рассказывал, что был на встрече с Путиным в 2006 году. На ней, по версии главы МИД, Путин назвал Белоруссию, Украину и Прибалтику частями «Великой России». По словам министра, он не хотел выдавать своего источника

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра заявил в интервью газете de Volkskrant, что лгал, когда говорил, что присутствовал на встрече с Владимиром Путиным в 2006 году.

Два года назад, в мае 2016 года, Зейлстра предупредил избирателей Народной партии за свободу и демократию (VVD) об опасности войны с Россией. Он рассказал, что в начале 2006 года был «на даче Владимира Путина», где проходила встреча с участием бывшего исполнительного директора Royal Dutch Shell Йеруном Ван дер Веером. «Я был сотрудником [компании]. Меня посадили в самый конец комнаты, где все происходило.

Но я четко расслышал ответ Владимира Путина на вопрос, что для него «Великая Россия». Потому что он хочет вернуться к этой «Великой России». Его ответ был таков: это Россия, Белоруссия, Украина и балтийские страны. Ну и неплохо было бы добавить Казахстан». По данным газеты, Зейлстра рассказывал эту историю с начала 2014 года.

    Читайте на rbc.ru