Глава Европарламента заявил о невозможности отложить дату Brexit
Фото: tvzvezda.ru

Глава Европарламента заявил о невозможности отложить дату Brexit

5 новостей, 2

Председатель Европарламента Антонио Таяни считает, что невозможно отложить дату выхода Великобритании из состава Евросоюза, который намечен на 29 марта 2019 года. Об этом он заявил 17 октября на пресс-конференции по итогам выступления на саммите ЕС в Брюсселе.

По словам Таяни, стороны должны достичь соглашения до установленной даты выхода Великобритании из ЕС. "Самый крайний дедлайн – дата выхода Великобритании. Мы должны найти решение до Brexit", – сказал глава ЕП, подчеркнув, что до конца года в Европарламенте пройдет заседание по оценке состояния переговоров, сообщает ТАСС.

Он также заявил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на проходящем в Брюсселе саммите ЕС не предложила лидерам 27 стран сообщества ничего нового для достижения соглашения об условиях выхода королевства из состава ЕС.

Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Недавно переговоры с ЕС зашли в тупик после того, как европейские страны отвергли предложенный британским премьером так называемый "план Чекерс". План, согласованный британским правительством в загородной резиденции премьера Чекерс, предусматривал сохранение зоны свободной торговли после Brexit и введение взаимовыгодной таможенной модели. Фактически это означало некоторое смягчение позиции правительства по условиям выхода из ЕС.

    Читайте на fontanka.ru