Глава ЦИК: уже 23 желающих намерены баллотироваться на выборах президента РФ

Глава ЦИК: уже 23 желающих намерены баллотироваться на выборах президента РФ

5 новостей, 17

Выступая на заседании Совета Федерации в пятницу, глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что уже 23 человека выразили желание баллотироваться на выборах президента РФ, передает "Интерфакс". При этом она отметила, что это вовсе не означает, что все они придут в Центризбирком.

"Сколько их будет завтра-послезавтра — непонятно. Можно только догадываться. Но условия сейчас гораздо более легкие, чем когда бы то ни было, потому что количество подписей существенно снижено. Поэтому, видимо, желающих будет больше", — сказала она.

Памфилова также отметила, что для президента РФ Владимира Путина, выдвинувшего свою кандидатуру на президентские выборы, не будет поблажек, подписи в его поддержку будут тщательно проверены комиссией.

Председатель ЦИК РФ надеется, что выборы президента России 18 марта будут конкурентными и с положительными сюрпризами.

Как сообщил глава Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, 18 декабря будет опубликовано и вступит в силу Постановление Совета Федерации о назначении выборов президента.

Ранее сообщалось, что постановление о назначении выборов на 18 марта 2018 года было принято Советом Федерации 15 декабря. Глава комитета добавил, что в соответствии с законом, решение будет официально опубликованию не позднее чем через 5 дней со дня его принятия. "После опубликования начинается избирательная кампания", — уточ...

    Читайте на vesti.ru