Генпрокуратура отказалась проверять фильм "Он вам не Димон"
Фото: www.bbc.com

Генпрокуратура отказалась проверять фильм "Он вам не Димон"

5 новостей, 17

Генпрокуратура России отказалась проводить расследование по запросу депутата от КПРФ Валерия Рашкина, который просил проверить сведения из фильма "Он вам не Димон" Алексея Навального. Это не в ее компетенции, заявили в ведомстве. Ранее коммунист получил отказ от СКР и ФСБ.

Рашкин опубликовал на своем канале в "Телеграме" официальный ответ Генпрокуратуры на отправленный им запрос с просьбой проверить сведения "о возможной коррупционной деятельности" главы правительства Дмитрия Медведева.

Депутатский запрос в правоохранительные органы Рашкин отправил в марте 2017 года, через две недели после публикации оппозиционером Навальным фильма "Он вам не Димон". В нем политик рассказал о недвижимости и землях, которой, по утверждению авторов расследования, пользуется Медведев.

Общую стоимость упомянутых активов Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального оценил в 70 млрд рублей.

После выхода фильма в Москве и других городах России 26 марта состоялись массовые акции протеста. Медведев позже прокомментировал этот фильм, назвав расследование "мутью", сделанной "по принципу компота".

Депутат Рашкин в своем запросе писал, что с опубликованной ФБК информацией ознакомилось уже 10% россиян, а официальные объяснения от представителей действующей власти отсутствуют.

В ответе Рашкину, подписанном первым заместителем генпрокурора Александром Буксманом, говорится, что указанные вопросы "не относятся к...

    Читайте на bbc.com