Генерала ФСБ назвали главным фигурантом дела MH17© bbc.com

Генерала ФСБ назвали главным фигурантом дела MH17

, 9 новостей, 10 просмотров

Одним из главных фигурантов дела о крушении на Донбассе малайзийского Boeing 777, летевшего рейсом МН17 в , может быть действующий первый заместитель руководителя погранслужбы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака, следует из расследования «Би-би-си». К тому же выводу пришли Bellingcat и The Insider, проводившие свое расследование.

По их информации, Бурлака проходил в материалах расследования Объединенной следственной группы (JIT) под именем «Владимир Иванович». Издание со ссылкой на записи телефонных переговоров представителей самопровозглашенной ДНР, которые перехватила Служба безопасности Украины, пишет, что Владимира Ивановича в них называют «большим начальником, прилетевшим из Москвы».

В ходе одного из разговоров представитель ДНР говорит Владимиру Ивановичу, что его номер телефона получил от главы Крыма Сергея Аксенова, а последний согласовал с директором ФСБ Александром Бортниковым боеприпасов и экипировки вооюющим сампровозглашенным республикам Донбасса. В другой беседе бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) кому-то жалуется, что Владимир Иванович «командует через его голову». Стрелков в беседе с «Би-би-си» сказал, что имя Бурлаки ему знакомо, но точно он не помнит. Услышав имя Владимира Ивановича, он отказался от дальнейших комментариев.