Генерал ФСБ стал 12-м свидетелем по делу Улюкаева
Фото: life.ru

Генерал ФСБ стал 12-м свидетелем по делу Улюкаева

26 новостей, 8

Свидетелем по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева выступил бывший глава службы безопасности "Роснефти", генерал ФСБ Олег Феоктистов. Его допрос проходил в закрытом режиме. Защита Улюкаева осталась довольна показаниями.

СМИ называют Феоктистова человеком, организовавшим уголовное дело против Улюкаева. Сам экс-министр заявлял на суде, что ФСБ организовала против него провокацию на основе "заведомо ложных доносов" главы "Роснефти" Игоря Сечина и экс-начальника службы безопасности компании Олега Феоктистова.

На заседании 5 сентября прокурор зачитал заявление от Феоктистова на имя директора ФСБ Александра Бортникова. Феоктистов писал, что Сечин сообщил ему, что Улюкаев якобы требовал взятку в 2 млн долларов, угрожая компании "финансовыми потерями". Помимо Феоктистова заявление подписал и сам Сечин.

Как сообщал корреспондент Русской службы Би-би-си, гособвинение поддержало просьбу ФСБ допросить генерала в закрытом режиме. Сторона защиты высказалась против.

"Речь идет о допросе лица, который занимал должность в компании, которая не контролируется государством, как мы знаем из материалов уголовного дела. Никаких обстоятельств, которые препятствуют допросу в открытом судебном заседании, я не вижу", - заявила адвокат Виктория Бурковская.

Однако судья Лариса Семенова в итоге решила допросить свидетеля в закрытом режиме. Представляя Феоктистова, она назвала...

    Читайте на bbc.com