Газпром наращивает поставки газа в Австрию
Фото: life.ru

Газпром наращивает поставки газа в Австрию

8 новостей, 1

Российская корпорация «Газпром» увеличила объем поставок газа в Австрию на 1 млрд куб. м в год. Соответствующее дополнение к контракту на экспорт было подписано главой «Газпрома» Алексеем Миллером и председателем правления австрийской нефтяной компании OMV Райнером Зеле в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте российской корпорации.

Миллер заявил, что за десять месяцев 2018 года поставки в Австрию составили 8,8 млрд куб. м газа, что на треть выше показателей 2017 года за этот период. «Экспорт «Газпрома» в Австрию в течение нескольких лет ставит новые и новые рекорды», — заметил глава «Газпрома». Он добавил, что подписание дополнения к контракту об увеличении экспорта в эту страну еще раз подтверждает, что российский газ пользуется высоким спросом у европейских потребителей.

Зеле в свою очередь объяснил увеличение спроса тем, что газовые электростанции отказываются от угля. «Увеличивая поставки газа в Баумгартен в Нижней Австрии, мы вносим дополнительный вклад в обеспечение безопасности энергоснабжения как Австрии, так и других европейских стран», — сказал он.

OMV — это главный партнер «Газпрома» в Австрии. Обе компании работают вместе в сфере добычи, транспортировки, а также поставок газа. В 2017 году «Газпром» установил исторический рекорд по газовому экспорту в Австрию. Тогда российская компания поставила в эту страну 9,1 млрд куб. м газа, что на 50,3% больше, чем было эксп...

    Читайте на rbc.ru