ФСИН опровергла сообщения об ухудшившемся состоянии здоровья Сенцова
Фото: iz.ru

ФСИН опровергла сообщения об ухудшившемся состоянии здоровья Сенцова

14 новостей, 5

У осуждённого за терроризм бывшего режиссёра Олега Сенцова, несмотря на объявленную им голодовку, нет дефицита массы тела. Заключённый не нуждается в экстренной госпитализации, сообщили в пресс-бюро ФСИН России.

— От Сенцова О. Г. получено письменное согласие на приём питательной лечебной смеси, на ежедневный приём препаратов, улучшающих питание сердечно-сосудистой и нервной систем, которые он принимает регулярно до настоящего времени. Таким образом, на сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается, — сообщает ведомство.

Как уточнили представители ФСИН, заключённому предлагали лечь в больницу, однако Сенцов отказался от госпитализации в письменной форме. Кроме того, согласно постановлению врачебного консилиума от 10 августа, нет угроз жизни голодающего заключённого, а потому показаний к экстренной госпитализации нет.

Также ФСИН представила данные о тратах на поддержание здоровья голодающего заключённого. С начала объявленной Сенцовым голодовки ему были оказаны 202 медицинские услуги на сумму свыше 45 тысяч рублей. Помимо этого, на медицинские препараты и лекарства для Сенцова потрачено более 95 тысяч рублей, или 1100 рублей в сутки.

Как сообщал Лайф, ранее состоялся телефонный разговор между президентами России и Франции, где в том числе была затронута тема голодовки Олега Сенцова. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, французский...

Читайте на life.ru