ФСБ арестовала у берегов Крыма судно из Италии
Фото: www.tvc.ru

ФСБ арестовала у берегов Крыма судно из Италии

7 новостей, 23

Судно из Италии, которое нарушило границу России, было арестовано у берегов Крыма. Об этом сообщает Крымское информационное агентство со ссылкой на ​пограничное управление ФСБ по республике.

Сообщается, что буксир «Аран» (порт приписки итальянский город Валетта) под флагом Мальты зашел в Азовское море 10 апреля, но известно об этом стало только в пятницу, 14 апреля. На борту судна были капитан и шесть членов экипажа — граждане Хорватии, Словении и Черногории.

Как отмечает агентство, в ходе осмотра иностранного судна было выявлено нарушения порядка следования от внешней границы территориального моря России, буксир был отправлен на якорную стоянку в Керчь. Также на судно был наложен арест с запретом выхода из порта и штраф 430 тыс руб.

Ранее ФСБ задержала в Крыму украинское судно «Рыбак Херсона», по данным спецслужбы, сейнер нарушил российскую границу. Пограничники установили, что члены экипажа являются гражданами Украины, а также то, что сейнер занимался «разведкой водных биологических ресурсов» моря и «углубился» на территорию России примерно на 400 метров. Капитана судна привлекли к административной ответственности, на него был наложен штраф в 60 тыс.

руб.

Читайте на rbc.ru