Федеральная резервная система США повысила базовую ставку
Фото: life.ru

Федеральная резервная система США повысила базовую ставку

11 новостей, 9

Федеральная резервная система США повысила ключевую ставку с 1,5-1,75% до 1,75-2%. Влияние решения ФРС на курс российского рубля ограничено, говорят эксперты, и оно уже в основном заложено в текущие котировки.

По итогам двухдневного заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС США 13 июня приняла решение повысить ключевую ставку на 0,25 п.п., до 1,75–2%.

В своем сообщении FOMC пишет, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность стабильно растет. «Комитет считает, что дальнейшее постепенное увеличение целевого диапазона ключевой ставки будет соответствовать устойчивому росту экономической активности, высоким показателям занятости и инфляции в районе таргета в 2%», — заявил FOMC.

Комитет отмечает, что при определении сроков и размера будущих корректировок целевого диапазона будут оцениваться «реализованные и ожидаемые экономические условия относительно цели максимальной занятости и 2-процентной инфляции». Оценку FOMC будет проводить, опираясь на данные по рынку труда, показатели инфляционного давления и инфляционные ожидания, а также на данные о финансовых и международных событиях.

Это второе в 2018 году повышение клю​чевой ставки — предыдущее произошло в марте, тогда ставка также была повышена на 0,25 п.п. С начала цикла ужесточения монетарной политики США в декабре 2015 года ставка повышается уже в седьмой раз.

На майском заседании FOMC...

    Читайте на rbc.ru