Французская компания построит геронтологический центр в Москве© tvc.ru

Французская компания построит геронтологический центр в Москве

, 5 новостей, 5 просмотров

Новый центр на 150 мест построят в Переделкино. Там будут созданы все условия для комфортного проживания пожилых москвичей: удобные номера и места отдыха, приспособленные для маломобильных людей, рядом - лесопарковая для прогулок на свежем воздухе. В безопасности здесь будут чувствовать себя и пациенты с болезнью Альцгеймера, старческой деменцией: для них предусмотрят специальные площадки.

Причем, около трети мест из общего количества планируется создать для проживания и реабилитации граждан в рамках городского социального обслуживания - по направлению департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, то есть за счет бюджета города.

Говоря о том, почему созданию этого центра придается столь важное значение, Сергей Собянин сказал: "Количество людей, которым перевалило за 80, в Москве приблизилось к полумиллиона человек, и их численность растет. Это формирует новые вызовы медицинской системе, социальной защите города. Мы должны не только содержать, но и лечить, реабилитировать пожилых людей, заниматься их досугом, поддерживать их".