"Форма воды" Гильермо дель Торо получила главный приз Венецианского фестиваля

"Форма воды" Гильермо дель Торо получила главный приз Венецианского фестиваля

8 новостей, 9

Сегодня стали известны победители основной конкурсной программы 74-го Венецианского кинофестиваля. В этом году на статуэтку "Золотого льва" претендовала 21 картина.

Главным триумфатором фестиваля стала лента мексиканского режиссёра Гильермо дель Торо "Форма воды". Необычная история о любви немой женщины и амфибии вызвала не только овации критиков и прессы сразу после премьеры, но и не осталась без внимания жюри: "Форма воды" взяла главный приз Венецианского фестиваля за лучший фильм.

"Серебряный лев" за лучшую режиссуру ушёл к французу Ксавье Леграну за драму "Опекунство". Обладателем главного приза жюри стал Самуэль Маоз за картину "Фокстрот".

Кубок Вольпи за лучшую женскую роль достался Шарлотте Рэмплинг за участие в картине "Ханна", за мужскую — Камелу Эль Баша за участие в фильме "Оскорбление".

Лучшим сценарием была признана работа англичанина Мартина Макдонаха, которая легла в основу фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Приз Марчелло Мастроянни, который вручается лучшему молодому исполнителю роли, присудили Чарли Пламмеру, который сыграл в фильме "Положитесь на Пита". Специальный приз жюри ушёл ленте "Милая страна" австралийского режиссёра Уорика Торнтона.

Кроме основной конкурсной программы в рамках биеннале проходило ещё шесть внеконкурсных смотров, куда вошли программы "Горизонты", "Венеция в виртуальной реальности", документальное и художественное кино...

    Читайте на life.ru