Forbes составил рейтинг самых успешных режиссеров России
Фото: www.vesti.ru

Forbes составил рейтинг самых успешных режиссеров России

15 новостей, 1

Издание Forbes составило список двадцать самых коммерчески успешных режиссеров России, сборы от фильмов которых значительно превзошли потраченные на съемку средства. На первом месте рейтинга оказался Тимур Бекмамбетов.

Издание проанализировало данные о бюджетах и кассовых сборах всех российских фильмов, снятых с 2000 года и побывавших в прокате как внутри страны, так и за рубежом. Данные по каждому режиссеру суммировались, после чего был выведен совокупный финансовый результат, представляющий собой положительную разницу между бюджетами и сборами картин.

В случае, если над одним фильмом работало несколько режиссеров, финансовый результат делился на всех.

На первом месте с заметным отрывом оказался Тимур Бекмамбетов, общие сборы фильмов которого составили 430 миллионов долларов. Самым успешным фильмом режиссера стала картина "Особо опасен", со сборами в 341,4 миллиона долларов.

Второе место в рейтинге занял Леван Габриадзе с результатом 79,3 миллиона долларов. Самый выгодный его фильм – "Убрать из друзей", сборы от которого превысили 64 миллиона долларов.

Третьим стал Федор Бондарчук, картины которого собрали 69 миллионов долларов. Его самый успешный фильм – "Сталинград".

На четвертом месте рейтинга Николай Лебедев, заработавший своими картинами 63 миллиона долларов. Самая выгодная его работа – "Волкодав из рода Серых псов".

Пятерку самых успешных кинорежиссеров страны замкнул...

    Читайте на vesti.ru