″Фонтанка” обнаружила ещё одного наёмника из видео с казнью сирийца2Фото© golos-ameriki.ru

″Фонтанка” обнаружила ещё одного наёмника из видео с казнью сирийца

, 5 новостей, 5 просмотров

Жуткое преступление в Сирии садистов-наемников, которые, по данным «Новой газеты», входят в состав «частной военной компании Вагнера» («ЧВК Вагнера»), вызвало широкий отклик среди российской аудитории. При этом во многих комментариях выражается сомнение, что вопиющий случай будет должным образом расследован в России, а виновные понесут заслуженную кару.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне назвал фотографии и видеозапись расправы «вагнеровцев» над пленным сирийцем «шокирующими». С таким определением трудно не согласиться. Беззащитного человека вначале «обрабатывали» кувалдой, потом ему отрезали голову, а затем, полив бензином, сожгли труп, на котором написали «За ВДВ и разведку». И все это под смешки и сопровождение музыки.

Но вот насчет того, займутся ли российские компетентные органы в обязательном порядке расследованием по факту публикации, представитель Кремля был куда менее определенен. По его словам, они сделают это, если «посчитают необходимым». Ранее Песков, комментируя леденящее кровь преступление, сказал, что оно в любом случае не имеет прямого отношения к военной операции России в Сирии.