Агентство Fitch изменило прогноз рейтинга России на "позитивный"
Фото: www.newsru.com

Агентство Fitch изменило прогноз рейтинга России на "позитивный"

14 новостей, 5

Международное агентство Fitch улучшило прогноз суверенного кредитного рейтинга России со «стабильного» на «позитивный». При этом рейтинг был оставлен на прежнем уровне «BBB-», который находится на ступень выше «мусорного»

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в национальной и иностранной валютах на инвестиционном уровне «BBB-», однако прогнозный показатель изменился со «стабильного» на «позитивный». Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

«Россия продолжает демонстрировать прогресс в укреплении своей экономической политики, подкрепленной более гибким обменным курсом, твердой приверженностью инфляционному таргетингу и разумной бюджетной стратегией, которая нашла свое отражение в недавно утвержденном бюджетном правиле. Этот комплекс мер приведет к повышению макроэкономической стабильности и, наряду с прочным балансом внешней торговли и сбалансированным бюджетом, повысит устойчивость экономики к потрясениям», — говорится в пресс-релизе Fitch.

Агентство отметило несколько ключевых факторов. Среди них — уровень инфляции, который снизился с 7,1% в 2016 году до 4,1% в 2017 году. Эксперты ожидают, что Центробанк и в дальнейшем будет сосредоточен на достижении низкого уровня инфляции. Тем не менее ожидается, что в 2018-2019 годах уровень инфляции составит в среднем 4,5%.

Дох...

    Читайте на rbc.ru