Обвиняемых в подготовке теракта в Москве получили от 15 до 18 лет колонии
Фото: zona.media

Обвиняемых в подготовке теракта в Москве получили от 15 до 18 лет колонии

5 новостей, 10

МОСКВА, 16 мая — РАПСИ, Никита Ширяев. В соответствии с приговором Московского окружного военного суда (МОВС) фигуранты уголовного дела о подготовке террористического акта в Москве получили от 15 до 18 лет колонии, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Назначить в отношении Виктора Федоровича наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, в отношении Хисматуллы Наимова и Тамерлана Цечоева — 16 лет колонии строгого режима, в отношении Аброра Хайдарова — 15 лет колонии строгого режима", — постановил председательствующий судья.

Таким образом, суд признал фигурантов виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к теракту), статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и частью 3 статьи 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

В ходе судебных прений прокурор запросил для обвиняемых от 16 до 18 лет лишения свободы.

Наимов и Федорович свою вину в инкриминируемых преступлениях признали. Адвокат еще одного осужденного — Цечоева — заявил, что его подзащитный признал вину только в хранении и продаже оружия.

По версии следствия, фигуранты дела являются членами диверсионно-террористической группировки, планировавшей организацию терактов в Москве по прямому указанию эмиссара запрещенной в РФ организации "Исламское государство". В ходе обысков, проведенных по адресам проживания обви...

    Читайте на rapsinews.ru