Фестиваль "Нашествие" стартовал в 20-й раз© polit.ru

Фестиваль "Нашествие" стартовал в 20-й раз

, 4 новостей, 4 просмотров

Прежде самые увлеченные поклонники рок-музыки из России, Беларуси и Казахстана в четверг только заезжали на поле Большое Завидово в Тверской области. И ставили палатки под выступление одной-единственной группы, попутно отвечавшей на вопросы ведущих "Нашего радио". Теперь четверг - уже полноценный день "Нашествия". И программа 18 июля на Главной сцене уже очень основательная: "Ленинград", Глеб Самойлов и Matrixx, питерский "Северный флот" (фактически состав "Короля и Шута" без Михаила "Горшка" Горшенева). Ну а в пятницу, 19 июля, откроются еще две сцены: "Наша 2.0." и "Ультра".

Впрочем, организаторов пока больше волнуют другие вопросы. На прошлогоднем "Нашествии" было темновато. Поздним вечером от сцены к сцене приходилось идти не спеша, чтобы не споткнуться на спящих прямо в поле рокеров, немножко не рассчитавших свои силы. В этом году освещения будет больше, техника завезена, об этом уже сообщили.

Вторая проблема: плохая погода. В Тверской области свирепствуют дожди, поле рискует быстро превратиться в болото (как и случилось на "Нашествии" два года назад).