ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение об окончательном примирении
Фото: www.bbc.com

ФАТХ и ХАМАС подписали соглашение об окончательном примирении

8 новостей, 5

ФАТХ и ХАМАС подписали в Каире документ об окончательном примирении между враждовавшими долгое время палестинскими движениями.

Как передает ТАСС, об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира".

Соглашение было скреплено подписями руководителей делегаций обеих фракций в присутствии представителей египетской разведки, курировавших переговоры о преодолении затяжного раскола между ФАТХ и ХАМАС.

Достигнута договоренность о создании правительства национального единства Палестинской автономии (ПА), которое должно приступить к полноценной работе не позже 1 декабря 2017 года.

По словам главы делегации движения ФАТХ Аззама аль-Ахмеда, примирение сторон позволит единому кабинету министров в полной мере исполнять свои функции, как на Западном берегу Иордана, так и в секторе Газа.

ФАТХ ("Движение за национальное освобождение Палестины") – военизированная арабская организация и одна из ведущих политических партий ПА, является членом Организации освобождения Палестины.

ХАМАС ("Исламское движение сопротивления") — палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа с июля 2007 года, когда боевики этого движения захватили вооруженным путем власть в регионе.

В ответ вспыхнула гражданская война и после ряда кровопролитных боев с ФАТХ, ХАМАС в настоящее время контролирует только позиции в секторе Газа, но не на Западном берегу реки Иордан. Ранее Египет признал ХАМАС запрещенной в стране органи...

Читайте на vesti.ru