ФАС возбудила дело на "АвтоВАЗ" из-за признаков координации цен у дилеров
Фото: www.rbc.ru

ФАС возбудила дело на "АвтоВАЗ" из-за признаков координации цен у дилеров

6 новостей, 4

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба России возбудила в отношении ПАО "АвтоВАЗ" дело о нарушении антимонопольного законодательства в связи с выявленными признаками координации деятельности официальных дилеров компании по проведению техобслуживания (ТО) автомобилей.

"Они (признаки - ИФ) усматриваются в информационных письмах в адрес руководителей предприятий дилерской сети с указанием расчета стоимости технического обслуживания и финального прайса, размещенных на дилерском портале", - сообщается на сайте ведомства.

По результатам проверки деятельности "АвтоВАЗа" ФАС пришла к выводу, что часть уполномоченных дилеров руководствовалась в своей деятельности ценами, рекомендованными автопроизводителем, что могло привести к установлению и поддержанию цен на услуги ТО.

Рассмотрение дела в отношении "АвтоВАЗа" назначено на 14 мая.

Сообщается, что по состоянию на 12 сентября прошлого года 290 дилеров не входят в одну группу лиц с ПАО "АвтоВАЗ" и, таким образом, могут рассматриваться в качестве координируемых лиц.

По данным ведомства, "АвтоВАЗ" с мая 2016 года по май 2017 года разместил на дилерском портале ряд информационных писем об увеличении количества машинозаездов на ТО и об изменении его стоимости, адресованных руководителям уполномоченных дилеров. При этом в соответствии с дилерским договором "АвтоВАЗ" имеет право выплачивать дилеру премии за выпо...

    Читайте на interfax.ru