Фанаты Marvel останутся без Человека-паука2Фото© eg.ru

Фанаты Marvel останутся без Человека-паука

, 17 новостей, 3 просмотров

Студия Marvel больше не будет продюсировать какие бы то ни было проекты с участием Человека-паука, а сам персонаж больше не будет появляться в кино. Казалось бы, абсурд, ведь речь идет об одном из наиболее любимых и узнаваемых супергероев в мире, чей образ использовался бессчетное количество раз. И все же факт остается фактом, и причина банальна: деньги.

Дело в том, что Marvel принадлежит компании Disney, которая не сумела договориться с другим гигантом индустрии, Sony Pictures. Именно последняя снимала фильмы франшизы о Человеке-пауке, причем забирала себе практически всю прибыль от проката – Disney же доставались лишь 5% от сборов, полученных в день премьеры, и доход от продажи мерчендайза, то есть «тематических» товаров с изображениями и символикой героя.

После успеха очередного фильма о Человеке-пауке, собравшего в прокате больше миллиарда долларов, Disney попыталась пересмотреть условия сотрудничества и предложила свое 50-процентное участие в финансировании следующих лент в обмен на половину всей прибыли от проката – однако достичь соглашения не удалось, сообщило издание Deadline со ссылкой на собственные источники. Ситуацию уже прокомментировали представители Sony, которые фактически свалили вину на американских партнеров, заявив, что «разочарованы, но уважают решение» руководства Disney.