Expressen: когда в Швеции начнется вакцинация от коронавируса?2Фото© inosmi.ru

Expressen: когда в Швеции начнется вакцинация от коронавируса?

, 9 новостей, просмотр

Стокгольм, 1 декабря 2020, 11:25 — REGNUM После того, как американская биотехнологическая компания Moderna сообщила о 94-процентной эффективности своей вакцины от COVID-19, правительства многих стран еще больше стали рассчитывать на скорое начало кампании по вакцинации населения. Однако в Швеции различные ведомства подают разнонаправленные сигналы о том, когда граждане страны смогут привиться от смертельного заболевания. Об этом сообщила газета Expressen.

Некоторые развитые страны уже сейчас готовятся к широкомасштабной вакцинации от COVID-19. В Германии спортивные сооружения превращаются в специальные пункты, пропускная способность рассчитана до 20 000 человек в день. В США пообещали вакцинировать миллионы людей уже в декабре уходящего года. Больницам в Великобритании было приказано начать вакцинацию уже в следующий понедельник, 7 декабря. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, большинство людей, входящих в группы риска, смогут получить вакцину к Пасхе.

Однако заявления официальных лиц в Швеции более осторожные. По словам государственного эпидемиолога Андерса Тегнелла, вакцинация до начала года практически исключена.