Еще три региональных заксобрания поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

Еще три региональных заксобрания поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве

6 новостей, 5

Продолжает поступать информация о решениях депутатов Законодательных собраний регионов по поводу самого обсуждаемого сегодня законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве.

Ранее сегодня поддержали законопроект Костромской парламент, Парламент Северной Осетии, Астраханская дума, Законодательная дума Томской области, рязанские и тульские депутаты и нижегородцы.

Позже сегодня стало известно, что заксобрание Карелии также поддержало увеличение пенсионного возраста, сообщили «Карельские новости».

За проголосовали 24 депутата, против — 7. Отметим, что Госдума будет рассматривать закон в первом чтении. А в Карелии создана рабочая группа, которая будет готовить поправки к нему.

Курганская областная дума сегодня поддержала

проект федерального закона о повышении пенсионного возраста для мужчин — до 65, а для женщин — до 63 лет.

Против инициативы правительства РФ выступили только оппозиционные фракции. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» считают, что не могут принимать такое решение за весь регион, и предлагали провести референдум. Осторожную критику проекта высказал и один из единороссов — Владимир Остапенко. Заслуженный работник сельского хозяйства подчеркнул, что женщинам-дояркам сложно в принципе дожить до 63 лет, и предложил не повышать пенсионный возраст для аграриев.

Псковское областное правительство также поддержало

изменения в пенсионном законодательстве. 31 человек...

Читайте на flb.ru