Эрдоган заявил о готовности вытеснить сирийские войска в Идлибе5Фото© golos-ameriki.ru

Эрдоган заявил о готовности вытеснить сирийские войска в Идлибе

, 26 новостей, 13 просмотров

Вооруженные силы США и НАТО покинут Афганистан через 14 месяцев, а в ближайшие 135 дней численность вооруженного контингента Пентагона будет сокращена с 13 тысяч до 8600 человек. Об этом говорится в совместном заявлении США и Кабула. Главным условием для вывода войск станет соблюдение мирных договоренностей представителями запрещенного в Российской Федерации движения «Талибан»*.

Подписание совместной американо-афганской декларации должно состояться сегодня, 29 февраля в Дохе, сообащет портал News18. За процессом будут наблюдать представители 30 стран. Свидетелем подписания документа от российской стороны выступит спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

В настоящее время под контролем талибов находится более половины территории Афганистана. Все попытки официального Кабула наладить с ними диалог и приступить к политическому разрешению конфликта наталкивались на сопротивление представителей радикального движения, выступающих против присутствия иностранных войск в стране.

Сегодня. Это начнется незамедлительно
Дональд Трамп,
Вывод американских войск из Афганистана начнется незамедлительно
Сегодня. Они [американские военные] начнут [покидать Афганистан] незамедлительно
Дональд Трамп,
Трамп заявил о незамедлительном начале вывода войск из Афганистана