Эрдоган ответил на "вопли" США о поставках С-400
Фото: iz.ru

Эрдоган ответил на "вопли" США о поставках С-400

8 новостей, 14

Так Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на заявление Пентагона о том, что поставка российских систем С-400 в Турцию вызывает беспокойство.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400. А что, мы должны ждать вас? Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме».

Также турецкий лидер отметил, что после отказа США и Израиля поставлять боевые беспилотники Турция самостоятельно наладила их выпуск, передает РИА Новости.

Ранее в Пентагоне заявили, что довели до сведения Анкары, что испытывают беспокойство в связи с потенциальным приобретением Турцией С-400. При этом в военном ведомстве отметили, что Турция остается ключевым союзником НАТО.

Напомним, в конце июля Эрдоган заявил, что РФ и Турция подписали определенные документы в рамках соглашения о покупке зенитно-ракетных комплексов С-400. А накануне турецкий президент сообщил, что Турция уже внесла России задаток за С-400. При этом в Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ подчеркнули, что поставка комплексов Турции полностью отвечает геополитическим интересам России, отметив, что пока считают некорректным раскрывать все детали контракта.Темы:вооружение, оружие, Турция, ЭрдоганРекомендуем посмотреть:- Смотр, СУББОТА 07:25

    Читайте на ntv.ru