Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой3Фото© lenta.ru

Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой

, 9 новостей, 4 просмотров

Если повсеместное распространение банковских карт с чипами практически исключило скимминг, сделав безналичные платежи более безопасными, то оплата покупок через интернет до сих пор представляет опасность: в сети по-прежнему распространен фишинг. Об этом агентству «Прайм» сообщил начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов.

По его словам, часто мошенники крадут деньги с банковских счетов, используя сайты-подделки. «Такие сайты оплат почти всегда похожи на оригинальные, а скорость появления новых сервисов в интернете делает определение легитимности ресурса все более сложной задачей», — отмечает Сизов.

Чтобы не попасться на удочку, эксперт рекомендует открыть отдельный счет, который будете использовать для покупок в сети. И держать на нем небольшие суммы денег. Также следует остерегаться крупных покупок в непроверенных местах и на сайтах с плохой репутацией. Кроме того, нельзя никому сообщать личные данные, даже если звонят из банка или магазина.