Экс-губернатор Кировской области Белых вновь переведен в больницу СИЗО
Фото: life.ru

Экс-губернатор Кировской области Белых вновь переведен в больницу СИЗО

10 новостей, 62

МОСКВА, 12 янв — РАПСИ. Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взяток в особо крупном размере, вновь переведен в больницу при СИЗО "Матросская тишина", сообщил РАПСИ адвокат Андрей Грохотов.

"Вчера вечером в суде нам сообщили, что Никита Юрьевич был переведен в больницу при СИЗО "Матросская тишина". Сам вопрос о госпитализации существует уже довольно давно, и мы не раз обращались с ходатайствами о проведении обследования. Сейчас он помещен туда, чтобы врачи смогли дать оценку его состоянию", — пояснил защитник. Ранее он сообщал, что медработники выявили у Белых высокое давление и констатировали предынсультное состояние.

По версии следствия, первую взятку в размере 200 тысяч евро обвиняемый получил в период с 2011 года по 2012 год от предпринимателя Альберта Ларицкого, которому в тот период принадлежали ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес". За денежное вознаграждение Белых якобы способствовал согласованию заявок указанных компаний на включение их инвестиционных проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов, последующему предоставлению в аренду на льготных условиях лесных участков.

Однако в 2013 году собственником вышеупомянутых компаний стал Юрий Судгаймер. "В процессе хозяйственной деятельности и внутренних проверок ему стало известно, что компании не в полной мере исполняли ус...

    Читайте на rapsinews.ru