Дзюба: всегда был против закрытия трибун и задержаний болельщиков без причин4Фото© rsport.ria.ru

Дзюба: всегда был против закрытия трибун и задержаний болельщиков без причин

, 12 новостей, 0 просмотров

Нападающий "Зенита" и сборной России Артем Дзюба высказался о своем отношении к массовым задержаниям болельщиков "Спартака" в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге.

1 декабря в Санкт-Петербурге прошел матч 18-го тура РПЛ, в котором "Зенит" обыграл "Спартак" - 1:0. До и после этого матча правоохранительные органы города задержали довольно большое количество болельщиков московского клуба. В СМИ сообщалось, что эти задержания напрямую связаны с оскорблениями фанатов красно-белых в адрес Артема Дзюбы, которые произошли в Сан-Марио в Екатеринбурге.

"Я всегда был против закрытия фанатских трибун и задержаний болельщиков без причин. Но надо разбираться в каждом случае отдельно и в рамках правового поля. Мне неприятно, что из-за выходки отдельных лиц используют мое имя и пытаются очернить все фанатское движение. Читал, что были пьяные, что люди матерились. Видел в соцсетях, что несовершеннолетнего отпустили. Мы не знаем повода, и проще всего сейчас написать, что "всех задержали из-за Дзюбы". Но если вы пьете, материтесь в общественном месте, устраиваете драки, причем тут Дзюба?" - сказал он изданию.