Буффон подписал контракт с "Пари Сен-Жермен"
Фото: rg.ru

Буффон подписал контракт с "Пари Сен-Жермен"

11 новостей, 1

Бывший вратарь туринского «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффон продолжит карьеру в «Пари Сен-Жермен». Стороны подписали контракт на год с возможностью продления еще на один сезон

«Пари Сен-Жермен» подписал контракт с бывшим вратарем туринского «Ювентуса» и сборной Италии Джанлуиджи Буффоном. 40-летний голкипер заключил соглашение с французским клубом по схеме «1+1». Его зарплата составит €8 млн плюс бонусы.

Ранее агент Буффона Сильвано Мартина заявлял, что вратарь по окончании сезона завершит карьеру. В апреле аргентинский «Бока Хуниорс» предложил 40-летнему футболисту $2,5 млн за контракт на пять месяцев, но соглашение подписано не было. 19 мая по окончании последнего матча чемпионата Италии против «Вероны» голкипер попрощался с болельщиками и руководством «Ювентуса».

Буффон планировал выступить на чемпионате мира 2018 года в России, однако сборная Италии не смогла пробиться в финальный турнир. После поражения от Швеции в стыковых матчах (0:1, 0:0) он объявил, что прекращает выступления за национальную команду.

Буффон начал профессиональную карьеру в ноябре 1995 года в составе «Пармы». В 2001-м он перешел в «Ювентус». В общей сложности вратарь провел в итальянском футболе 23 сезона.

В составе «Пармы» Буффон выиграл три титула — завоевал Кубок Италии, Суперкубок страны, а также Кубок УЕФА-1998/1999. С «Ювентусом» он 11 раз побеждал в чемпионате Италии (два титула у ...

    Читайте на sportrbc.ru