«Движение вверх» оказался самым кассовым российским фильмом

«Движение вверх» оказался самым кассовым российским фильмом

9 новостей, 29

Фильм «Движение вверх» оказался самым кассовым в истории российского кино. Картина вышла на экраны 28 декабря 2017 года и уже собрала один миллиард и 678 тысяч рублей дохода. Сюжет спортивной драмы Антона Мегердичева разворачивается в 1972 году и повествует о победе советской баскетбольной сборной на Олимпийских играх в Мюнхене. Исполнителями ролей в фильме стали Владимир Машков, Иван Колесников, Андрей Смоляков и другие артисты.

По данным на 13 января 2018 года, в отечественных кинотеатрах состоялось уже 122 тысячи показов фильма, на которых побывали 6,5 миллиона человек. Продюсером «Движения вверх» выступила студия режиссера Никиты Михалкова «Тритэ», которая потратила на производство ленты 450 миллионов рублей, частично полученных из бюджета Фонда кино. Авторам достанется до сорока процентов от общих кассовых сборов. Отметим, что по сборам картина лишь немного опережает другой фильм, увидевший свет в прошлом году.

Так, «Последний богатырь», показ которого стартовал в осенние школьные каникулы, получил в прокате один миллиард и 672 тысячи рублей, но посмотрели его почти на миллион человек больше, чем «Движение вверх». Как отмечает РБК, это может быть связано с более низкой стоимостью билетов на детские сеансы: цена билета на детский фильм составляет в среднем 226 рублей, тогда как «взрослая» картина обходится зрителям в среднем в 259 рублей.

    Читайте на eg.ru