Два адвоката экс-губернатора Белых вышли из дела
Фото: iz.ru

Два адвоката экс-губернатора Белых вышли из дела

11 новостей, 137

МОСКВА, 13 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Адвокаты Марина Ярош и Дмитрий Кудряшов, ранее представляющие интересы бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере, вышли из дела, передаёт корреспондент РАПСИ из зала Пресненского районного суда Москвы.

Так, вышеупомянутые адвокаты расторгли соглашение с обвиняемым в связи с неоплатой последним их услуг. Таким образом, единственным адвокатом защищающим на данный момент экс-губернатора, является Андрей Грохотов.

В среду суд намерен допросить Белых по уголовному делу.

По версии следствия, первую взятку в размере 200 тысяч евро обвиняемый получил в период с 2011 года по 2012 год от предпринимателя Альберта Ларицкого, которому в тот период принадлежали ОАО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания "Кировлес". За денежное вознаграждение Белых якобы способствовал согласованию заявок указанных компаний на включение их инвестиционных проектов в перечень приоритетных инвестиционных проектов, последующему предоставлению в аренду на льготных условиях лесных участков.

Однако в 2013 году собственником вышеупомянутых компаний стал Юрий Судгаймер. "В процессе хозяйственной деятельности и внутренних проверок ему стало известно, что компании не в полной мере исполняли условия приоритетных инвестиционных проектов. Это грозило им расторжением договоров аре...

    Читайте на rapsinews.ru