Допрыгнула! Дарья Клишина завоевала серебро чемпионата мира

Допрыгнула! Дарья Клишина завоевала серебро чемпионата мира

19 новостей, 20

Красавица Дарья Клишина завоевала пока самую главную награду в карьере: российская спортсменка стала вице-чемпионкой мира. В Лондоне она выступала в нейтральном статусе, но это, кажется, ей даже помогло. Клишина была предельно спокойна и выдала замечательную серию прыжков. Дарья впрыгнула в элиту женских прыжков, где её ждали очень давно.

Дарья Клишина приехала в Лондон в лучшей в карьере форме — раньше она не выдавала такие серии на крупнейших турнирах. Шесть лет назад, ещё на молодёжном чемпионате Европы, она улетела на 7,05 м. Тогда её тренировала Ольга Шемигон, но в 2013-м Клишина переехала в США, к Лорену Сигрейву. С американским тренером она тоже один раз улетела за семь метров, но это было в зале на чемпионате Европы.

На открытых стадионах на семь метров она больше не прыгала. А уж если вспоминать чемпионаты мира и Олимпиады, то там результаты были вообще слабыми — то ли Даша слишком волновалась, то ли тренеры не могли подвести её к главным турнирам. Судите сами. Дебютный чемпионат мира в 2011 году в Тэгу – 6,50 и седьмое место. Через два года в Москве — 6,76 и тоже седьмое место.

Что носить и где петь русским, какой инфекцией поразить допингистов. На чемпионате мира в Лондоне происходят забавные вещи.

В Пекине в 2015-м с прыжком на 6,65 м она стала только 10-й. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Дарья – единственная представительница сборной России – стала девятой, прыгну...

    Читайте на championat.com