Дочь посла США в России извинилась за сравнение Трампа с диктатором

Дочь посла США в России извинилась за сравнение Трампа с диктатором

8 новостей, 16

Ведущая телеканала Fox News и дочь посла США в России Абби Хантсман извинилась за то, что назвала президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына диктаторами. Об этом она сказала на программе Fox and Friends Weekend, сообщает Washington Examiner.

Как отмечает издание, Хантсман назвала встречу Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре «встречей двух диктаторов». «Вот президент США Дональд Трампа спускается по лестнице, вступает на Сингапура, а мы ждем исторический саммит с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Эта история, в которой мы живем, вне зависимости от того, что произойдет во время встречи между двумя диктаторами», — сказала она.

Но затем Хантсман извинилась за свои словам. «Вы знаете во время эфира на телевидении ты не всегда говоришь все правильно. Я не имела этого ввиду. Моя ошибка, и я прошу прощения за нее», — отметила она.

В воскресенье, 10 июня, президент США прибыл в Сингапур, чтобы встретиться с Ким Чен Ыном. Этот саммит будет первым в истории между американской и северокорейской стороной. Президентский самолет Трампа сел на военной авиабазе Пайя-Леба в Сингапуре. До него прибыл Ким Чен Ын на самолете Air China Boeing 747. После посадки он направился в отель St. Regis.

Трамп и Ким Чен Ын встретятся в гостинице Capella на острове Сентоса 12 июня. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что до начала официальных переговоров Трамп захотел лично...

    Читайте на rbc.ru