Медведев: Санкции против России – это не вопрос жизни и смерти

Медведев: Санкции против России – это не вопрос жизни и смерти

6 новостей, 3

Мы продолжаем показывать события дня, в том числе с необычных углов зрения. Сценка в Брюсселе после саммита «Азия — Европа». Фотографирование. Только участников, кажется, не предупредили — сейчас вылетит птичка. Еще и зажужжит. Пресс-служба Совета Евросоюза творчески подошла к созданию группового портрета. Дрон с камерой кого-то даже заставил напрячься ненадолго. В итоге все довольны. Что касается содержательной стороны, то Дмитрий Медведев в Брюсселе провел множество двусторонних встреч.

С канцлером Германии Ангелой Меркель, например, обсудил экономическое сотрудничество и энергетику. А именно — строительство подводного газопровода «Северный поток-2». По его поводу много всяких заявлений звучит из-за океана, отметил Медведев. И развил тему уже на пресс-конференции после переговоров с премьером Бельгии Шарлем Мишелем. Америка хочет продавать в Европу свой сжиженный газ, который будет на 40 процентов дороже российского.

При этом она угрожает санкциями европейским фирмам за сотрудничество с нашими энергокомпаниями. От американских санкций, уже против России, страдает, в конечном счете, сама Европа. Потому что к ним присоединилась. Но тут у нашей страны твердая позиция.

    Читайте на 1tv.ru