Директора департамента строительства «Аэрофлота» заподозрили в хищении взятки, предназначавшейся судье
Фото: www.bbc.com

Директора департамента строительства «Аэрофлота» заподозрили в хищении взятки, предназначавшейся судье

5 новостей, 11

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении директора департамента строительства зданий и сооружений «Аэрофлота». В сообщении на сайте СК имя подозреваемого не называется.

По версии следствия, в ноябре 2014 года некая московская энергетическая компания обратилась с иском в Арбитражный суд о взыскании с «Аэрофлота» 120 млн рублей в качестве оплаты за бездоговорное потребление электроэнергии по договору между «Аэрофлотом» и «ЭнергоХолдингом». Суд удовлетворил требования истца полностью.

После этого учредитель «ЭнергоХолдинга» и его генеральный директор якобы испугались, что «Аэрофлот» «может в порядке регресса взыскать указанную сумму с возглавляемой ими организации» и решили дать взятку судье арбитражного апелляционного суда. Когда об этом узнал директор департамента строительства зданий и сооружений «Аэрофлота», он якобы решил присвоить эти деньги. Он предложил помочь в отмене решения Арбитражного суда и передать судье взятку в размере 25 млн рублей.

В мае-июне 2015 года предприниматели передали эту сумму по частям, но сотрудник «Аэрофлота» «похитил ее и обратил в свою пользу».

    Читайте на zona.media