Дэвид Линч подтвердил, что уходит из кино

Дэвид Линч подтвердил, что уходит из кино

7 новостей, 1

Гуру коммерческих психоаналитиков и кофейного артхауса Дэвид Линч заявил, что больше не будет снимать кино, так как разочаровался в современной киноиндустрии.

"Все слишком изменилось. Многие отличные фильмы не очень хорошо проходят в прокате, а те, что наоборот, становятся успешными, я бы снимать не стал", - с ноткой разочарования объяснил Линч. Позиция по отношению работе с кино у Линча осталась неизменной: "Идеи - как дары, они диктуют все. Ты следуешь за идеей и уже не беспокоишься о форме и каких-то там правилах, ты остаешься верен своим мыслям".

То, что фильм "Внутренняя империя" (2006) теперь официально стал для него лебединой песней в большом кинематографе, режиссер подтвердил в интервью с австралийским The Sydney Morning Herald.

С другой стороны, подобного рода заявлениями завален весь кадровый отдел кинематографа - ярким примером служит самобытный режиссер и на все руки мастер Стивен Содерберг. Уйдя из большого кино на ТВ, он продолжает появляться то в роли продюсера, то в роли другого вспомогательного ресурса в картинах, выходящих на большие экраны. В случае с Дэвидом Линчем заявление тоже пока никак не отразилось на ТВ-деятельности известного визионера: новые серии "Твин Пикс", возрожденного после 25-летней паузы, будут представлены на Каннском фестивале, а 21 мая они впервые выйдут в эфир телеканала Showtime.

Дэвид Линч является четырехкратным номинантом на "Оска...

Читайте на rg.ru