Девиантологи рассказали о будущем девочки-маугли4Фото1Видео© tvc.ru

Девиантологи рассказали о будущем девочки-маугли

, 15 новостей, 22 просмотров

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что у пятилетней девочки, которую нашли в захламленной квартире на Ленинградском проспекте в Москве, обнаружились родственники. Также она отметила, что прокуратура подала иск о лишении матери ребенка родительских прав.

По словам Кузнецовой, вопрос с родственниками девочки будет решаться до того, как уполномоченные ведомства сделают заключение по этому поводу. Пока ведется расследование произошедшего. Говоря о самой девочке, Кузнецова подчеркнула, что ей уже лучше. Она идет на контакт и быстрее ориентируется в книжках и игрушках. При этом она пока засыпает на стуле.

Однако водные процедуры уже даются легче, сообщает РИА Новости. "Благодаря усилиям врачей ребенок соматически практически здоров, конечно, есть другая рана, над которой нужно работать, чтоб она залечилась", — рассказала омбудсмен в эфире телеканала "Россия 24". Ранее врачи рассказали, что девочка останется в больнице ещё минимум на 10 дней. В настоящий момент она проходит необходимое лечение.