День гнева во Франции: на улицы вышли тысячи недовольных Макроном

День гнева во Франции: на улицы вышли тысячи недовольных Макроном

9 новостей, 10

Париж охватили массовые беспорядки. Демонстрация против начатой Эммануэлем Макроном реформы трудового законодательства переросла в столкновения с полицией, крупнейшие за все время, что Макрон находится у власти. И это только начало. Через полторы недели профсоюзы обещают президенту Всеобщий день мобилизации.

Слезоточивый газ заволакивает улицу, разрыв петард останавливает толпу из 60 тысяч человек на подходе к площади Италии. Начинается потасовка. Агрессия выплескивается не только на журналистов, но и на полицию. В ход идут даже бутылки с зажигательной смесью. У стражей порядка наготове водометы.

Профсоюзы рабочих, студенты, работники транспорта. Негодование охватило все сферы труда. "Мы это так не оставим! Мы сохраним наше предприятие! Макрон! Посмотри, что ты наделал со своим законом! Из-за тебя люди вышли на улицы. Мы это так не оставим!" – кричат демонстранты.

Пять поправок к трудовому кодексу упростят увольнения, снизят выходные пособия, в перспективе расшевелят рынок труда и уменьшат уровень безработицы. Но при этом работник станет менее защищен социально. "Никто ничего не говорит, все находят это нормальным. Это финансовые круги, которые отбирают у людей работу", — уверен Марсель Кампион.

Бастовать вышли даже циркачи и клоуны, которые, к тому же, перекрыли движение на въездах в крупные города грузовиками.

- Это Макрон и все его окружение. Судя по той манере, как все р...

    Читайте на vesti.ru